I am coming America..

Coba membayangkan ulang betapa suennnaaanggnya hatiku saat pendaratan pertama kali di negara adi kuasa (katanya katanya..) di bandara international John F.Kennedy, New York city…bibirku tak henti tertawa-tawa, semangat girang ria ingin segera berteriak…’i am coming Americaaa…!!’ dengan terburu-buru aku keluar kabin pesawat nggak sabar semua orang tertabrak..gubrakkk aku menjatuhkan koper bawaan bapak-bapak yang lagi sebel memandangiku (mungkin dalam hatinya bergumam..’dasar kampung’..hmm i dont care..).

Sedikit berlari aku ingin menghirup udara Amerika..melewati lorong panjang serasa jauh sekali sampai ujungnya..’ughhh..jauh bener..nah itu sedikit lagi’..Aghhh..akhirnya ada ruang terbuka hall rest (istilah yang kuciptakan sendiri untuk tempat peristirahatan)..dengan sepenuh hati dan ancang-ancang tenaga dalam kuhirup udara segar udara Amerika… ‘hhhhhhhhrrrruuuuuppppppfiuhhhhh….. hhrrppppp.. bruuubbhbhhhh.. blaaahhh.. uhhhukkk hukkk…’ argghhh..ternyata aku menghirup asap aftur.. hmmm.. so far its ok lah.. Amrik Amrik..
Sambil berjalan aku kagum luar biasa.. ‘wwwhhuuaahhhh buessarrr.. buerrrsihh.. buaggusss..’ its super lah, kulihat peta-peta perjalanan yang terpasang di board yang indah gagah perkasa.. sambil merencanakan tempat-tempat yang akan kulewati.. (bingung juga karna benernya negara impianku adalah Inggris.. tapi syukurilah untung-untung bisa ke Amrik.. om Obama i’m from Indonesia.. your memory was there mister.. hahaaa.. (so who are you? said Mr.Obama.. haahaa..)
‘kruurrrkkkk… upss.. perutku berkuruyuk.. minta makan..’ melangkah ke food center aku langsung menuju tempat bertuliskan ‘indonesan food’ hmm ada juga makanan Indonesia di negri sehebat ini? langsung kupesan seporsi soto. (soto?!!… *kagett kekkek*)

Ok next part

Madison Avenue and 45 New York City..sampai juga di hotel berbintang Roosevelt Hotel (bergaya seperti anak konglomerat broo..) entah berapa duit yang sudah kuhambur-hamburkan dalam satu hari sejak kakiku pertama kali menjejak tanah orang-orang Indian ini.. (whatever.. so far its ok..)
Menjejakkan hall nya aja udah seperti berada di karpet merah.. senyum bell boy merekah indah melihat ada bule Indonesia datang ke hotel megahnya.. ‘welcome miss.. good evening’.. hmm kulempar senyum termanis dan aku melangkah bagai seorang ratu menuju receptionist booking room then enter the room.. whhhaaa.. aku melempar tubuhku ke kasur mewah nan empuk dan kasur itu melemparku balik ke udara.. wowo.. seperti maen trampolin kesukaan anakku.. sekilas kulihat mister bellboy melihatku dengan setengah menertawai tamunya yang rada sinting..

Next..

Setelah berbenah.. ingin benar-benar menikmati udara Amrik.. ok.. pergi ke taman berjalan kaki..
Sambil tetap terkagum-kagum dengan tidak percaya bahwa aku ada di negara ini.. celingak-celinguk kanan kiri banyak bule tinggi gede dan ramah juga.. hmm.. ada juga orang-orang asia.. orang indonesia juga banyak.. terus aku berjalan mengitari taman bunga yang cukup luas dan indah.. berputar berputar.. kanan kiri banyak pemukiman juga.. hmm tiba-tiba orang-orang itu menghilang.. tak ada sseorangpun yang berseliweran.. ughh dimana aku?.. sepertinya aku tersesat… terrrrsesssaaattt..?! ohh tidaaaakkk… *panik..* aku harus mencari telpon umum atau seseorang.. ‘anybody.. come on man.. please..’ dalam hati aku berharap-harap cemas semoga ada seseorang yang muncul atau telpon umum agar aku bisa menelepon hotel itu.. ughhh.. *panikk..*

Thank God ada orang disana… aku berlari berusaha mengejar orang itu yang semakin kukejar semakin tak terkejar.. ughh ughh hampir… ‘mmmmmistteerr….(tersenggal-senggal).. mister.. pleasse.. excuse mmee..’ lelaki itu menoleh dan.. ternyata dia menodongkan sesuatu padaku.. ‘whatt…’ belum sempat aku mengenali benda itu dari atas muncul benda keras mengenai kepalaku… BBBllletttaaakkkk… ‘awrggghhhh…’ *gelap.. mungkin pingsan*..
Argghh.. ada sedikit cahaya yang berusaha menyilaukan mataku.. tapi rassa sakit dikepalaku masih jelas terasa.. ada sayup-sayup suara anak kecil memanggil-manggil mamanya.. hmm.. seperti suara anakku.. merengek minta dibikinkan sebotol susu… ‘mama… mik susu..’..dengan malas aku terbangun melihat jendela hari sudah siang.. ‘ughh jam berapa ini.. dimana aku? masih di Amrik?’..

Oh NNOOOOOO… aku masih dikamarku… dengan botol mengenai jidatku.. memarnya masih terasa.. senangnya masih menempel tapi aku masih di Indonesia… hoooaaammmmm… dream a little dream…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s