What’s Happening, Noby?

20130114-103115.jpg

Pertanyaan Facebook ini sangat menyentuh sekali, dia tahu saat aku lagi galau, lalu dia bertanya.. ‘Apa yang terjadi, Noby?’, lalu kujawab.. ‘ah Facebook, kamu nggak tahu gimana perasaanku dan apakah kamu bisa memberiku segebok uang untuk kubelanjakan Vespa idamanku?’.
Lalu yang terjadi hanya gambar ‘jempol’ dan tulisan penuh candaan bahkan kadang dia hanya diam tanpa kata mungkin error.

๐Ÿ˜‰

Advertisements

Membuat Foto Biasa Menjadi 40 Tahun Lebih Lama

Ingin membuat fotomu tampak lusuh dan kusam tanpa harus menumbuhkan jamur atau air diatas kertas fotomu? Sangat mudah karena foto yang biasa kita hasilkan tidaklah dicetak diatas kertas foto, melainkan dalam bentuk file .jpg atau .tiff atau .raw,jadi sangatlah mudah untuk membuatnya menjadi berumur 40 tahun lebih tua.

Bantuan Snapseed ini cukup memudahkanku dalam mengedit (editing ringan dan instan) foto, aplikasi ini sangat bagus karena mudah mengaplikasikannya, no crash dan free (dulunya sih aku beli.. ;)). Dari banyak aplikasi editing yang kupunya, Snapseed lah yang paling kugemari karena kemudahannya dan hasilnya lumayan memuaskan.

Continue reading

Gurami Asam Manis Berdampingan Dengan Kerang Saus Kacang

20130108-101036.jpg
What a delicious dish!

Dimeja makanku ada hidangan seafood ada gurami dan kerang dara (tapi ikan gurami hidupnya di air tawar ya?, dan hidup ikan gurami itu unik dan katanya sih penganut vegetarian!, makanya kalo punya alergi mau makan ikan makan ikan gurami saja. Untuk tahu mengenai ikan gurami ada tulisan bagus yang bercerita tentang hidup si ikan gurami. Continue reading

Bihun Goreng Express

20130107-093132.jpg

Di bulan-bulan ini cuaca mendung terus, udara dingin dan saatnya asik buat berkumpul dengan keluarga dirumah menghangatkan diri.
Kubuka-buka lemari es, tak ada makanan yang menarik hati selain udara dingin pengennya maem yang hangat-hangat saja. Di lemari es hanya ada telur saja!
Ya sudahlah kubikin bihun goreng, persiapannya sangat mudah, anak-anak pun senang, mudah sekali karena memang nggak ada bahan lain, hanya telur dan bihun saja.. ๐Ÿ˜‰ (sangat sederhana, apa ngirit ya heheh..).

Persiapannya seperti ini:

Continue reading

Pindang Salem Dalam Masakan Pedas

20130104-124505.jpg

Maksud hati ingin memasak ikan ala sarden seperti sarden kalengan itu, maklum bukan chef akhirnya jadi masakan pedas saja, eh tapi rasanya ternyata lebih enak daripada sarden yang dikaleng-kaleng itu! believe me, I guarantee you.. ๐Ÿ˜‰

Kubagikan nih resep rahasianya (sebenernya sih sebagai pengingatku, karena mudah lupa kalo nggak dicatat.. ;)), jadi begini ceritanya: Continue reading

Masakan Khas Manado Di Pulau Jawa [Ayam Rica]

20130103-200146.jpg

Masakan khas Manado itu sedap dan menggugah selera karena rempah dan pedasnya, tapi tak seperti orang Manado asli yang memasak Ayam Rica-Rica Manado karena Ayam Rica ini kumasak di tanah Jawa, heheh.. Jadilan Ayam Rica blesteran.

Banyak sekali resep masakan khas ini kalau kita searching dan resep dasarnya pun pada dasarnya sama seperti pada resep Ayam Rica di resepmasakanku.net ini. Bahan dasarnya sama tapi ada sedikit yang kumodifikasi dan kutambahkan dari cara dan bahannya.

Cara sekaligus bahannya adalah seperti ini:

Continue reading