Minggu Penuh Warna

Hari Minggu, sebagian kita melakukan kegiatan diluar rumah, karena kita semua tahu bahwa hari Minggu adalah hari libur yang ditunggu-tunggu.

Tapi tidak bagi para pedagang, hari Minggu adalah hari panen dagangan, ya karena itu tadi ‘sebagian kita ingin berlibur dan pasti menjajakan uang untuk kesenangan’.

Hari Mingguku, Continue reading

Advertisements

Membuat Foto Biasa Menjadi 40 Tahun Lebih Lama

Ingin membuat fotomu tampak lusuh dan kusam tanpa harus menumbuhkan jamur atau air diatas kertas fotomu? Sangat mudah karena foto yang biasa kita hasilkan tidaklah dicetak diatas kertas foto, melainkan dalam bentuk file .jpg atau .tiff atau .raw,jadi sangatlah mudah untuk membuatnya menjadi berumur 40 tahun lebih tua.

Bantuan Snapseed ini cukup memudahkanku dalam mengedit (editing ringan dan instan) foto, aplikasi ini sangat bagus karena mudah mengaplikasikannya, no crash dan free (dulunya sih aku beli.. ;)). Dari banyak aplikasi editing yang kupunya, Snapseed lah yang paling kugemari karena kemudahannya dan hasilnya lumayan memuaskan.

Continue reading

Tentang Pengamanan Online Banking

20121216-204556.jpg

Sabtu kemarin, hari libur mestinya kulewati padang berlumpur, tol berliku untuk mengikuti seminar.. Ya.. Seminar IT.
Dunia memang tak lepas dari dunia elektronik, menjadi sahabat karib atau malah denyut jantung.. πŸ˜‰
Acaranya dibawakan oleh sang ahli, sang ahlinya bernama Agung P, klik aja.. πŸ˜‰ ceritanya seputar perbankan, yang namanya bank pasti deket banget sama uang, dan uang deket banget sama penjahat, penjahat elektronik.. Bagaimana kita harus bijak dalam berteknologi? Dan bagaimana kita dapat bertransaksi secara aman dengan online banking?
Intinya adalah jangan mudah percaya dengan segala bujuk rayuan lalu memberikan PIN kartumu disaluran telepon, rahasia tetaplah menjadi rahasia jadi belajarlah menyimpan rahasiamu sendiri.. password adalah kunci menuju jati diri atau rekeningmu seluruhnya ;), pahami dan pelajari sebelum kau pencet left clicks pada mouse.

Biasanya penjahat itu lebih maju selangkah dari pak polisi, tapi pak polisi juga harus lebih cerdik dong dari penjahatnya, mau tahu polisinya para penjahat elektronik?.. Ini dia klik ini, namanya pak Nuh, didalamnya kita akan tahu bagaimana dia melakukan tugasnya itu.. Jadi jangan coba-coba berbuat jahat lalu mencoba menghilangkan jejak diperangkat elektronikmu.. Dia.. Akan mengejarmu dan akan menemukanmu sampai ke alam virtualmu.. πŸ˜‰

Jadi bijaklah dalam menggunakan teknologi apalagi teknologi yang berhubungan dengan finansial, teknologi memang membuat kemudahan atau bahkan kesengsaraan bagi kita sehingga membuat kita lupa daratan, upgrade diri sendiri untuk tidak terjebak dengan kemudahan, peraslah manfaatnya seoptimal mungkin untuk meningkatkan kualitas hidup, kuasai teknologi karena technology is the new sexy.. πŸ˜‰

Teman Bercerita Dan Menggambar

20121002-133114.jpg

WordPress for iPad membuatku bisa menulis kapan saja dan dimana saja dengan mudah dan menyenangkan.

20121002-133143.jpg

Bamboo paper, kunamai dengan buku ideku karena saat muncul ide yang tak diduga-duga, kubuka dia dan kucoretkan gambar apa saja yang sedang bergejolak dipikiranku.. πŸ˜‰ serta catatan kecil yang menggambarkan keadaan saat itu.

20121002-133207.jpg

Saat ingin membuat gambar yang lebih advance kupakai aplikasi Autodesk Sketchbook Pro ini karena dilengkapi dengan layer-layer yang memudahkanku membuat detail-detail gambar menjadi lebih kompleks.
Mari bercerita dan menggambar dengan bahagia.. πŸ™‚

Hey, I’m not such a professional artist but this app is.. πŸ˜‰